Главная | Статьи | Венский вальс
Galars -
Молдова, -

Венский вальс

Сегодня вальс представляется нам воплощением бальных танцев.

Вероятно, это связано с тем, что он так же популярен и часто танцуется на семейных торжествах, как и на праздничных балах.

История венского вальса

Историки видят истоки современного венского вальса в так называемых дрехерах или землях, которые простые люди в южной Германии и Австрии танцевали еще в 16 веке.

На тот момент еще совсем без танцевального мастера. Вальс был изучен при прусском дворе около 1790 года, но королева Пруссии Луиза полностью запретила танец. Даже при кайзере Вильгельме II вальс не разрешалось танцевать слева.

Вальс начал свое триумфальное развитие после Венского конгресса 1815 года.

Опьяняющие мелодии австрийского дирижера Иоганна Штрауса сына «Короля вальсов», внесли решающий вклад в это, а со второй половины XIX века влияние русского композитора Петра Ильича Чайковского с его сказочной музыкой.

Вспыхнувший энтузиазм к живому танцу уже не мог быть остановлен . Немцы очень любили этот танец, и поэтому Германия оставалась центром вальсовых мероприятий до 1920-х годов. Затем началось переосмысление - все хотели видеть более современные, динамичные формы в оживленной Америке. Чарльстон, Шимми и Линди Хоп оттолкнули вальс от пола.

Венский вальс на баллу

Австрийский офицер кук и учитель танцев Карл фон Миркович ответственен за возвращение венского вальса: он усовершенствовал стиль и добился того, чтобы танец был включен в программу турнира в 1932 году.

Именно тогда немецкий учитель танцев Пауль Кребс в 1951 году установил связь между старинной австрийской традицией вальса и английским стилем и тем самым установил венский вальс.

Долгая история! Но если присмотреться, то можно узнать старые качающиеся и вращающиеся элементы вальса в народных танцах Европы, в Северной и Южной Америке, а также по сей день в Африке и Австралии.

Таким образом, этот танец превратился в сложный стандартный танец, не теряя при этом своего оригинального и популярного характера.

Откуда появилось название "Вальс"?

Название происходит от немецкого слова walzen, что означает «поворачивать». Ритм вальса складывался веками. Еще в 1754 году танцевальная сцена в венской импровизированной комедии именовалась «вальсом».

В 1786 году первый вальс был исполнен на оперной сцене в Вене на премьере «Una cosa rara», что вызвало волну увлечения вальсом.

Венский вальс, несомненно, самый живой из всех стандартных танцев.

Точная техника стопы и четкие линии плеч особенно важны в венском вальсе. Потому, что характер этого танца проявляется в быстрых и ровных шагах, которыми танцоры покоряют зал. Во вращающихся поворотных движениях они плавно «катят» по поверхности.

Учимся танцевать Венский вальс

Именно это заставляет танцевальную пару «плыть» по залу и дарит танцорам и зрителям это волшебное ощущение! Ротационный танец был произнесен в последней трети прошлого века в австро-баварском регионе. Это восходит к стране, немецким танцам и их региональным вариантам. Вращение пар в закрытой танцевальной позе, которые в этой позе кружат по танцполу.

Сформировался конец танцевального танца времен средневековья. Тогда независимость к независимому танцу пришлась на средний класс, который с энтузиазмом воспринял эту танцевальную практику, как выражение отношения к жизни, которое было направлено против замороженных условностей. Когда горожане переняли сельский стиль вальса, характер танца изменился музыкально и хореографически. Темп был ускорен, прыжки заменены скользящими.

Таким образом был создан танцевальный стиль, в котором вальс захватил бальные залы и в конечном итоге был принят обществом. В Вене 19-го В 19 веке он приобрел свою классическую форму как венский вальс, что сделало его известным во всем мире. 


Класс:3

Еще статьи:

33
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500