Полезны или вредны яйца?
Исследование, которое проводилось в марте 2019 выявило, что в яйцах содержится больше холестерина, чем ожидалось, а холестерин как мы знаем, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но так ли это на самом деле?
Если это действительно так, то должен ли человек отказаться вообще от употребления в пищу яиц?
Однозначно пока ответить на этот вопрос не представляется возможным, так как организм каждого человека может вести себя по-разному и каждому нужна своя диета.
Хоть и исследования показали повышенный холестерин в яйцах, но большую опасность представляет собой холестерин животного происхождения, который человек получает, когда есть мясные блюда, такие как свинина и говядина. В Ветхом Завете вообще написанно, что кто есть свинину тот будет истреблен...
Но что удивительного, учёные пишут о том, что в яйце больше холестерина, чем в мясе, так, что если существует риск инсульта, то самое время ограничить себя в мясе и яйцах.
Полезность яйца
Для многих невозможно отказаться от яиц и это правильно, так как это самый дешёвый источник белка. Также в яйцах содержится очень много питательных веществ, витаминов, которые поддерживают неврологические функции, такие как память. Особенно полезно употребление в пищу яиц тем людям, кто живут в северном климате, и особенно те, кто работает в помещении, могут не иметь возможности производить достаточное количество витамина D из-за ограниченного пребывания на солнце.
Яйца также являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для развития мозга плода, которое большинство беременных женщин не получают.
В целом, это исследование не поменяло полностью отношений к тому, что в пищу надо употреблять больше растений. Растительные белки, такие как бобы, и ненасыщенные жиры, подобные тем, которые содержатся в орехах, связаны со здоровьем сердца.
Для людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, возможно, стоит сократить не употребление яиц, а употребление в первую очередь мяса.
От яиц отказываться не стоит, нужно только следить за тем, чтобы употребление их было оптимальным.
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна