Главная | Статьи | Положат крест и хлеб-выбирайте
алекс ki
Россия, ---

Положат крест и хлеб-выбирайте

Матрона Московская говорила, что придёт время, когда перед человеком положат крест и хлеб и скажут - выбирайте.

Что означают данные слова?

Если воспринимать их буквально , то не все могут столкнуться с этим напрямую, но если осознать их более глубже, то можно сказать, что данный выбор происходит каждую минуту в жизни каждого человека.

Что такое крест и что такое хлеб? 

Под крестом понимается все то, о чем говорил Иисус Христос, то есть нравственная жизнь, которая освобождает от рабства греха. Вы можете спросить, как нравственная жизнь соотносится с крестом? Крест - это страдания, который человек испытывает, как железо в горниле, очищаясь от ржавчины. Тот, кто пойдет путём нравственности будут гонимы.

Под хлебом подразумевается все блага земной жизни, которые часто приводят человека к рабству и в конечном итоге гибели.

Матронушка

Каким образом сегодня человек может отказаться от креста и выбрать хлеб?

Для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно посмотреть на ценности современного человека. То, к чему стремиться  сегодня человек - это то, чем искушали в пустыне Иисуса Христа. Желание известности, земных наслаждений, власти - все это возводится в самую главную цель, он невозможно одновременно одинаково идти в одну сторону или служить двум господам.

 

Если Вы видите, что близкий Ваш совершает действия, которые приведут к трагедии, то Вы должны сказать ему об этом иначе будете виновны в его беде. Ваше дело сказать, и предупредить, а вот самостоятельный выбор остаётся за человеком.

Экономика перестала быть экономной. Рост экономики осуществляется за счёт потребления населения, что приводит к тому, что стало невыгодно выпускать качественные товары, которые рассчитаны на долгие годы использования. Из-за этого стали производиться товары низкого качества, чтобы быстрее был износ, и покупатель снова нуждался в новом товаре. Все это ставит человека в зависимость от денег и всё, что может быть с этим связано. Высокие цены и низкие зарплаты стали основой безнравственных поступков, который человек делал даже не ради себя, а ради семьи.

Что важнее материальное или духовное?

 

Как же прокормить себя и свою семью не нарушая заповеди?

Трудность заключается не в том, чтобы прокормить себя и свою семью, а чтобы научиться довольствоваться только самым необходимым. Если Вы хотите быть первым в материальных благах, то этого невозможно будет достичь, поскольку у кого-то всегда будут чуть лучше. Из-за этого Вы никогда не сможете быть счастливым человеком, и сделать счастливым свою семью. Научившись довольствоваться самым необходимым у Вас будет возможность заработать на самое необходимое. При этом важно научиться правильно ориентироваться в жизни, понимать, что является главным, а что второстепенным?

Можно ли выбрать крест и не испытывать страданий?

Это возможно только тогда, когда Вы осознаете, что здесь мы в гостях. Мы не являемся только жителями Земли, но в первую очередь жители Неба. Если счастье искать только в материальном, которое стареет, то счастья не найти никогда. Ищите в первую очередь счастья Небесного, которое неразрывно связанно с внутренним состоянием, которое не ветшает и не стареет.


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Будет ли снег зимой в 2021 году?
Да
Нет
Не знаю

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

ehydj babah
маргарита авдеева
Юлия Сечина
Татьяна Устюжанина
илья гусев
Дмитрий Журавлёв
Александр Калинин
Евгений Рябоконь
Dima RZHEVSKI
Дарт Вейдер
полина кизилова
пантелей петров

Категории




Дружественные сайты