Главная | Статьи | Памуккале
Журнал помощи
Россия, Москва

Памуккале

В Турции есть чудо природы - белоснежные травертины на юго-западе Турции. Их называют "Хлопковым замком". Вообще этот замок, когда находишься в близи похож на горный белоснежный каскад.

Памуккале 

По ним хорошо ходить босиком, хотя кажется - это очень сколько, но на самом деле нока вообще не скользит.

Древний город Иераполис и источники Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок») — природный и культурный   объект Всемирного наследия ЮНЕСКО общей площадью около 1077 га в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него  входят геотермальные источники с температурой воды 36°C, водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина, а также территория древнего города Иераполиса.

Белые холмы формируются очень медленно, поэтому туристов просят очень бережно относи

относиБассейн Клеопатрыться к формирующимся белым травертинам. Вода здесь вытекает из термальных источников. Кроме белоснежных травертин, которые так впечатляют тех кто приехал впервые, интересно посетить и бассейн Клеопатры в старом городе Иераполис. Температура воды в бассейне постоянно круглый год и равно 35 градусов по Цельсию. Считается, что бассейн Клеопатры обладает целительными, омолаживающими свойствами и кто побывает в этом бассейне, тот обязательно хоть немного, но помолодеет. Когда спускаешься в этот бассейн не всегда бывает приятно в него входить. Долго сидеть не рекомендуется врачами, так как вода в бассейне из термального источника, наполненного различными минералами и микроэлементами, в больших количествах которые вредны для организма. Но если у Вас есть возможность посетить это удивительное место, то обязательно посетите. Есть такое выражение "Кто не было в Памуккале, тот не был в Турции".

Рядом с источником простирает древний город Иераполис. Очень интересные древние исторические сооружения сохранились до наших времён.

Древние колонны сохранились в очень хорошем состоянии, когда ходишь по ним такое впечатление, что ты попал на несколько веков назад.

Амфитеатр.

Амфитеатр огромен. Он находится на холме справа от Византийских ворот и виден практически из любой точки античного города. До сих пор остается удивляться, как такое сооружение было построено тысячиАмфитеатр

лет назад древними архитекторами. По различным источникам в театре могло помещаться 8-10 или 15-20 тысяч зрителей. На арене происходили различные события, которые заставляли трепетать зрительские сердца. Это были в основном гладиаторские бои.

Акустика амфитеатра поистине поражает. Все, что сказано на нижних ярусах зрительных рядов, хорошо слышно на верху.

История амфитеатра Иераполиса драматична. Разрушаемый землетрясениями, которые не редкость в этих краях, театр периодически восстанавливался. Со временем его перестали использовать по прямому назначению и устроили там зернохранилище, затем даже конюшни. В одиннадцатом веке Иераполис переживал упадок, и амфитеатр был заброшен. В таком положении он существовал вплоть до двадцатого века. Лишь в 50х гг ХХ итальянские археологи начали раскопки и восстановление древнего исполина. Скоро можно будет увидеть первый ярус сцены амфитеатра Иераполиса.

Журнал помощи

Еще туристов радует те места, которые по пути включаются в экскурсию. Это текстильная фабрика, ониксовый завод и винный погреб. На текстильной фабрике обычно показывают весь производственный цикл производства ковров и тканей. Очень интересно было познакомиться с технологией разведения тутового шелкопряда, проще говоря гусеницы. Не знаю как сейчас, но у нас была возможность походить босиком по различным коврам мягкость просто изумляла.

Второе место, которое запомнилось - это винный погреб, в котором мы дегустировали разные сорта вин. Это были вина их разных фруктов. Бутылочку вина из шелковицы мы все же решили купить и привезти. Попробовав множестве сортовВинный погреб по поти в Памуккале вин, мы даже не опьянели, наверное, сказывается качество вин или то, что мы не так много выпили. В общем было очень интересно.
При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

 

 

 

 

 

 


Класс:0

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500