Главная | Статьи | Памуккале
Журнал помощи
Россия, Москва

Памуккале

В Турции есть чудо природы - белоснежные травертины на юго-западе Турции. Их называют "Хлопковым замком". Вообще этот замок, когда находишься в близи похож на горный белоснежный каскад.

Памуккале 

По ним хорошо ходить босиком, хотя кажется - это очень сколько, но на самом деле нока вообще не скользит.

Древний город Иераполис и источники Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок») — природный и культурный   объект Всемирного наследия ЮНЕСКО общей площадью около 1077 га в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него  входят геотермальные источники с температурой воды 36°C, водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина, а также территория древнего города Иераполиса.

Белые холмы формируются очень медленно, поэтому туристов просят очень бережно относи

относиБассейн Клеопатрыться к формирующимся белым травертинам. Вода здесь вытекает из термальных источников. Кроме белоснежных травертин, которые так впечатляют тех кто приехал впервые, интересно посетить и бассейн Клеопатры в старом городе Иераполис. Температура воды в бассейне постоянно круглый год и равно 35 градусов по Цельсию. Считается, что бассейн Клеопатры обладает целительными, омолаживающими свойствами и кто побывает в этом бассейне, тот обязательно хоть немного, но помолодеет. Когда спускаешься в этот бассейн не всегда бывает приятно в него входить. Долго сидеть не рекомендуется врачами, так как вода в бассейне из термального источника, наполненного различными минералами и микроэлементами, в больших количествах которые вредны для организма. Но если у Вас есть возможность посетить это удивительное место, то обязательно посетите. Есть такое выражение "Кто не было в Памуккале, тот не был в Турции".

Рядом с источником простирает древний город Иераполис. Очень интересные древние исторические сооружения сохранились до наших времён.

Древние колонны сохранились в очень хорошем состоянии, когда ходишь по ним такое впечатление, что ты попал на несколько веков назад.

Амфитеатр.

Амфитеатр огромен. Он находится на холме справа от Византийских ворот и виден практически из любой точки античного города. До сих пор остается удивляться, как такое сооружение было построено тысячиАмфитеатр

лет назад древними архитекторами. По различным источникам в театре могло помещаться 8-10 или 15-20 тысяч зрителей. На арене происходили различные события, которые заставляли трепетать зрительские сердца. Это были в основном гладиаторские бои.

Акустика амфитеатра поистине поражает. Все, что сказано на нижних ярусах зрительных рядов, хорошо слышно на верху.

История амфитеатра Иераполиса драматична. Разрушаемый землетрясениями, которые не редкость в этих краях, театр периодически восстанавливался. Со временем его перестали использовать по прямому назначению и устроили там зернохранилище, затем даже конюшни. В одиннадцатом веке Иераполис переживал упадок, и амфитеатр был заброшен. В таком положении он существовал вплоть до двадцатого века. Лишь в 50х гг ХХ итальянские археологи начали раскопки и восстановление древнего исполина. Скоро можно будет увидеть первый ярус сцены амфитеатра Иераполиса.

Журнал помощи

Еще туристов радует те места, которые по пути включаются в экскурсию. Это текстильная фабрика, ониксовый завод и винный погреб. На текстильной фабрике обычно показывают весь производственный цикл производства ковров и тканей. Очень интересно было познакомиться с технологией разведения тутового шелкопряда, проще говоря гусеницы. Не знаю как сейчас, но у нас была возможность походить босиком по различным коврам мягкость просто изумляла.

Второе место, которое запомнилось - это винный погреб, в котором мы дегустировали разные сорта вин. Это были вина их разных фруктов. Бутылочку вина из шелковицы мы все же решили купить и привезти. Попробовав множестве сортовВинный погреб по поти в Памуккале вин, мы даже не опьянели, наверное, сказывается качество вин или то, что мы не так много выпили. В общем было очень интересно.
При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

 

 

 

 

 

 


Класс:0

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как называется период сразу после свадьбы?
уфолог
офтальмолог
кинолог
невролог

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Лида Лейман
Единорог Василий
Никита Митрофанов
Илья Серебренников
Павел Семериков
Ev Geny
Дарт Вейдер
Ольга Красникова
илья гусев
Дональд Трамп
Olya Kosykh
илья гусев

Категории




Дружественные сайты