Главная | Статьи | Духи
Galars -
Молдова, -

Духи

Парфюм происходит от латинских слов: «пер», что означает «через» и «фумум», или «дым».

Многие древние духи изготавливались путем извлечения натуральных масел из растений путем прессования и обработки паром. Затем масло сжигали для ароматизации воздуха.

Сегодня большинство духов используется для ароматизации мыла. Некоторые продукты даже ароматизируются промышленными отдушками, чтобы замаскировать неприятные запахи или казаться «без запаха».

С самого начала записанной истории люди пытались замаскировать или усилить свой запах с помощью духов, имитирующих приятные запахи природы. Многие природные и искусственные материалы использовались для создания духов, наносимых на кожу и одежду, для добавления чистящих средств и косметики или для ароматизации воздуха.

Духи из роз

Затем духи получили широкое распространение среди монархов. Король Франции Людовик XIV использовал его так часто, что его называли «королем духов». При его дворе был цветочный павильон, наполненный ароматами, а сушеные цветы были помещены в чаши по всему дворцу, чтобы освежить воздух. Царские гости купались в козьем молоке и в лепестках роз. Посетителей часто обливали духами, которые также распыляли на одежду, мебель, стены и посуду.

Именно в это время Грасс, регион на юге Франции, где растет множество разновидностей цветущих растений, стал ведущим производителем парфюмерии. Между тем, в Англии ароматические вещества содержались в медальонах и полых головках тростников, чтобы их владелец понюхал. Только в конце 1800-х годов, когда начали использовать синтетические химические вещества, духи стали продаваться в массовом порядке. 

Духи всегда были восхитительным продуктом

Впервые, использованный в качестве подношения, это был своего рода священный нектар.

Останки, найденные на Ближнем Востоке, доказывают, что древние цивилизации использовали его очень часто. Сегодня духи предназначены для гигиены и часто считаются настоящим соблазнительным средством. Компонент роскоши и красоты по преимуществу, последний является настоящим средство очаровывания мужчин и женщин с незапамятных времен.

Различные духи

Духи являются неотъемлемым элементом ванной комнаты и способны сублимировать любой наряд, раскрывая личность владельца.

Духи - это одновременно: роскошь, изысканность, соблазнение, мечта и очарование… Это само по себе искусство, которое мы никогда не устаем открывать заново.

Несколько женских секретов при применении парфюма

Для большей стойкости парфюм наносят на определенные точки тела – так вы получите длительное действие аромата, но и более полное его раскрытие.

Шея. Нанесенный на заднюю часть шеи, аромат будет долго жить на теле и не надоест окружающим. Сбрызните внутреннюю сторону воротника, который соприкасается с кожей, и удивитесь эффекту.

Задняя область коленей – самая "эффективная" зона (она работает даже у мужчин). Запах, нанесенный на эту точку, появляется не сразу, а только когда воздух поднимается вверх, где горячее, чем внизу.

Внутренняя часть локтя. Специалисты советуют увлажнить место нанесения аромата, чтобы не нарушить его волшебства.

Запястье - распространенная точка на теле, куда парфюм наносится быстрее всего.

Как пользоваться духами

Помните: Запястья - пикантная область, на которой аромат держится особенно долго. Секрет - в расположенных близко к коже венах, которые создают отличные условия для испарения амбре. Парфюм хранится дольше и благодаря украшениям.

Духи будущего могут не только помочь людям скрыть "неприятные запахи", но и улучшитьт их физическое и эмоциональное благополучие, а также и сексуальную жизнь.


Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Все комментарии

Разместил(а): Алекс 2021-07-28 13:53:34
Духи больше интересуют женщин, мужчина на работе - ему некогда...