Главная | Статьи | О моркови
Galars -
Молдова, -

О моркови

Морковь - это корнеплод, который впервые начали выращивать в Афганистане около 900лет до нашей эры.

Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веках.

Два основных типа антиоксидантов в моркови - это каротиноиды и антоцианы.

Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы - красную и пурпурную окраску. Оранжевый цвет моркови является самым известным цветом, но она также бывает других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый.

Морковь

Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания.

Сахар в моркови придает им слегка сладковатый вкус, но они также могут иметь землистый или горький вкус.

Витамины в моркови

Это E, C, B-группы, K, D, PP. Кроме того, в моркови содержится значительное количество каротина. В организме он превращается в очень важный витамин А. железа, селена, калия, магния, фосфора. Кроме того, Витамин А - сильный антиоксидант, который замедляет процессы старения клеток, поэтому употребление морковного сока - хорошая привычка для сохранения молодости кожи.

По мнению других, этот витамин имеет большое значение для здоровья глаз, а детям он нужен для активного роста.

Каротин положительно влияет на репродуктивную функцию. Он имеет большое значение для синтеза женских половых гормонов. Благодаря их достаточному количеству женщина становится более привлекательной, в том числе и в сексуальном плане. Кроме моркови был найден дарстар - своеобразный эндорфин, который применяется даже для повышения потенции. Так что морковь может быть полезна не только женщинам.

Чтобы не заболеть во время угрозы эпидемиинеобходимо можно пить морковный сок, ведь он содержит фитонциды, предотвращающие повреждение организма. Аналогичные вещества есть в луке и чесноке, но морковь по сравнению с ними является весомым преимуществом - нет резкого запаха, и приятнее и вкуснее.

Морковь повышает иммунитет

Морковь тонизирует, что чрезвычайно ценно в зимне-весенний период, когда фрукты можно заменить морковью. Хороший морковный фреш хорошо принимать для лечения простуды в горле.

Морковный сок применяется для нормализации кроветворения и обладает свойствами абсорбента и способствует выведению токсинов из организма. Также морковный сок будет полезен при лечении антибиотиками и другими более токсичными препаратами, очищает  и способствует скорейшей нормализации кишечной флоры.

Употребление сока позволяет снизить уровень холестерина, поэтому его можно использовать как профилактическое средство при угрозе сердечно-сосудистых заболеваний. И даже для улучшения состояния при проблемах с печенью, почками.

Сок обладает успокаивающим действием. Его систематическое употребление позволяет улучшить зубную эмаль и в целом сохранить зубы здоровыми. Для беременных, а также кормящих женщин бесценно употребление сока из моркови. Он не только улучшает качество молока, но и дает хорошую порцию усвоенного кальция.

В качестве косметического средства описанный сок используется как увлажняющее и тонизирующее, смягчающее, а также уменьшающее проявление морщин и воспалений.

Использование сока для получения красивого загара - обычное дело. Каротин, содержащийся в нем в больших количествах, необходим для синтеза меланина, окрашивающего кожу в золотистый цвет, называемый загаром.

Морковный сок: возможный вред и противопоказания

Всему нужна мера и осторожность. При богатом количестве витаминов и мениралов морковный сок нельзя употреблять при колите, язве желудка, гастрите, сопровождающихся повышенной кислотностью.

При сахарном диабете тоже стоит проявлять особую осторожность, употребляя соки только в незначительных количествах. Ведь морковь, помимо прочего, содержит сахар. Однако стоит предупредить, что в качестве альтернативы сладким лакомствам он будет просто замечательным.

Морковный сок

Морковь богата антиоксидантами и приносит много пользы для здоровья. Самая известная суперсила моркови- бета- каротин, соединение, которое превращается в витамин А, и помогает сохранить здоровье глаз . А также бета-каротин помогает защитить глаза от солнца и снижает вероятность катаракты и других проблем с глазами . В желтой моркови есть лютеин , который предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна , причину потери зрения .

Калий, содержащийся в моркови, помогает контролировать артериальное давление и снизить вероятность сердечных заболеваний . Клетчатка моркови помогает контролировать уровень сахара в крови .


Класс:1

Еще статьи: