Способы борьбы с похмельем
По-немецки
Маринованная селедка с горчицей
Селедка, помимо белка, богата солями, которые нужны обезвоженному организму. Горчица же действует как легкое обезболивающее. (Главное избежать соблазна по-немецки запить это все парой кружек пива).
По-гречески
Цацики
Этот густой соус готовят так: смешивают стакан натурального йогурта с мелко нарезанным огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла. Добавляют по щепотке сушенной мяты и перца чили. Перемешивают и съедают вместе с завтраком. Йогурт успокаивает желудок, чеснок и чили улучшают кровообращение, помогая организму быстрее выгнать токсины.
По-фински
Сауна
Этот способ – только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. С потом из тела уйдут все токсины. Правда, вместе с ними организм теряет воду и полезные соли, поэтому надо пить минералку, чай или сок в большом количестве.
По-индийски
Тулси-адрак-чай
Этот напиток со странным названием готовят так: надо довести до кипения пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом, подержать минут пять на слабом огне. Добавить стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипятить и потомить пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко укрепляет организм.
По-узбекски
Шурпа
Это блюдо лучше приготовить накануне застолья с возлияниями. Жирный кусок баранины варят полтора часа, добавляют в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный молотый перец, кинзу, зиру. Варят еще полчаса. Жирный иострый суп – похмельная «классика», идеальный вариант, ибо в нем хорошие пропорции жира, мяса и овощей, весьма полезных для желудка.
По-русски
Острый капустный или огуречный рассол, квас или кефир – и прохладный душ.
С уважением JournalHelp.ru