Главная | Статьи | О коалах
Galars -
Молдова, -

О коалах

Кто такие коалы?

Коалы - сумчатые животные с густым пушистым мехом, от серого до желтовато-коричневого сверху и беловатого снизу. Уши большие, опушенные, с белой бахромой. Тело компактное, голова большая, с кожистым черным носом на короткой морде. Самки коалы имеют размер от 7 до 11 кг, а самцы - от 9,5 до 14,5 кг.

Физические характеристики:

Руки длиннее ног, а ладони и подошвы мягкие. И передняя, и задняя лапы коалы имеют по пять пальцев, все сильно когтистые, за исключением первого пальца на задней лапе, который короткий и широкий. На задних лапах второй и третий пальцы почти полностью срослись, образуя коготь для ухода. На передней лапе первые два пальца противоположны трем другим пальцам, как большой палец, что обеспечивает хороший захват.

Коалы приспособились, есть только листья эвкалипта. Эвкалипт содержит очень мало белка и токсичен для многих видов животных. Способность переваривать листья эвкалипта - это адаптация, которая приносит пользу коале, предоставляя ей источник пищи, за которой нет конкуренции. Им очень нравится «кончик», новый сочный рост на концах ветвей, поскольку он содержит больше всего питательных веществ и влаги.

Коалы в основном ведут ночной образ жизни. Ночные животные не спят ночью ,а спят днем. Они часто спят до 18-20 часов каждый день. Взрослая коала съедает около 1/2 - 1 килограмма листьев каждую ночь. У каждой коалы есть свой собственный ареал обитания, который совпадает с таковым у других коал. За исключением случаев размножения, они обычно не посещают другие домашние деревья коал.

Размер каждого ареала обитания зависит от ряда факторов, включая качество среды обитания, а также пол, возраст и социальное положение в популяции коал. Самцы коал обычно крупнее самок. У них более длинное и широкое лицо, а во взрослом возрасте они более мускулистые. Самки обычно меньше, с более пушистыми ушами. У них более округлое, мягкое лицо и меньший размер. Коалы в основном живут поодиночке, самцы и самки встречаются только во время брачного сезона.

Коалы

В это время самцы могут иметь с собой несколько самок, но не могут содержать гарем круглый год. Самцы защищают свою территорию в период размножения, производя мощный запах грудной железы. Во время вокализации самцы издают серию резких вдохов, за каждым из которых следует громкий, резонирующий, рычащий выдох. Эти звонки рекламируют присутствие человека и предупреждают других мужчин.

Единственный звук, который обычно слышен от самок и молодых самцов, - это резкий вопль о бедствии, который обычно дается, когда его преследуют взрослые самцы У зрелого самца в центре белой груди есть темная ароматическая железа, которая источает темное липкое вещество. Он трет это о свои деревья, чтобы показать другим коалам, что это его территория.

Коалы также общаются друг с другом, издавая различные звуки. Самым поразительным и неожиданным из них для такого, казалось бы, нежного животного является звук, похожий на громкий храп, а затем отрыжка.

Коалы - это млекопитающие, такие же, как собаки, кошки, но этих млекопитающих называют плацентарными , потому что они рожают крошечных, недоразвитых детенышей.

Когда Джоуи рождается, его длина составляет всего около 2 сантиметров, он слеп и без шерсти, а уши еще не развиты. У самок сумчатых на животе есть мешочек, который они могут застегивать и расстегивать с помощью специальной мышцы. В своем удивительном путешествии к сумке он полагается на свое хорошо развитое обоняние и осязание, сильные передние конечности и когти, а также врожденное чувство направления. Попадая в сумку, он прикрепляется к одному из двух сосков, которые набухают во рту, предотвращая вытеснение его из источника пищи. Детеныши сумчатых остаются защищенными в сумке своей матери, а не внутри ее тела.

Ближе к концу жизни в мешочке, это примерно, сколько времени им нужно, чтобы увидеть, отрастить уши и волосы и самостоятельно ходить, молодые джои начинают питаться частично переваренным эвкалиптом,(пометом) матери, который проходят через пищеварительный тракт и постепенно подготавливают свой собственный пищеварительный тракт. Когда им около шести месяцев они выходят из сумки и отправляются в мир - обычно верхом на спине своей матери.

С 7 до 12 месяцев они проводят время на животике мамы, сзади или поблизости, учатся ориентироваться на верхушках деревьев и приспосабливаются к диете из листьев эвкалипта. Следующие несколько месяцев они проводят в одном месте с матерью, когда их отнимают от груди и они становятся полностью независимыми. Самки часто остаются в той же местности, что и их матери, но молодые самцы обычно расходятся.

Как долго живут коалы?

Самая старая дикая коала, была самкой старше 19 лет. Как правило, их продолжительность жизни составляет от 7 до 12 лет. Коалы стареют, оценивая износ их зубов.

У коал Северных рек короткая, густая, серо-белая шерсть, и они меньше своих южных собратьев. Средний вес самцов коалы составляет 7-8 кг, а самок - 6-7 кг. Это немного больше, чем баскетбольный мяч, когда они свернуты калачиком на дереве.

Забавные факты

  • Сросшиеся пальцы на задних лапах коал действуют как расческа.
  • Плотный непромокаемый мех защищает коал от жары, холода и дождя.
  • В жаркую погоду коала прижимается к стволу дерева, чтобы остыть.
  • Коалы обычно получают всю необходимую воду из листьев, которые они едят. Коалам нужно много места (около 100 деревьев каждому). Коалы съедают более 1 килограмма листьев каждый день. Коалы съедают более 1 килограмма листьев каждый день.
  • Коалы спят около 18 часов каждый день.
  • Детеныши коал размером с мармелад, слепые и безволосые.

Как и люди, у коал есть уникальный отпечаток пальца. У коал изогнутый позвоночник и на 2 ребра меньше, чем у других млекопитающих, что позволяет им спать, сидя, свернувшись калачиком. У коал маленькие глаза, а это значит, что зрение - одно из их более слабых чувств. Но у них большие уши, которые обеспечивают отличный слух. Коалы делают лазание по деревьям таким легким из-за их острых когтей, которые могут впиваться в кору, и грубых подушечек на лапах, обеспечивающих дополнительное сцепление.

Маленькая коала

Коалы обитают исключительно в эвкалиптовых лесах на востоке Австралии, решаясь спуститься на землю только для того, чтобы перебраться на другое дерево. В дикой природе коалы поедают зрелые листья 50 видов эвкалипта, а также могут есть омелу. В зоопарке коалы едят свежие листья эвкалипта. Хотя листья эвкалипта ядовиты для большинства млекопитающих, специальные желудки коал расщепляют ядовитые масла, позволяя им съедать 2,5 фунта листьев в день. Социальное поведение.

Когда коала не ест, она обычно спит - до 19 часов в сутки. Коалы не вьют гнезда - они просто обвиваются вокруг ветки или прижимаются к развилке дерева и засыпают. Статус в дикой природе Коалы в настоящее время внесены в список МСОП как наименее опасные. После того, как в начале этого столетия на коалы почти исчезла охота, теперь они полностью защищены правительством Австралии. Несмотря на то, что из-за крупномасштабной вырубки естественного леса, многие области подходящей среды обитания теперь встречаются только на небольших изолированных участках. Другие угрозы включают нападение собак, наезды автомобилей, болезни, пожары и засухи.


Класс:1

Еще статьи:

26
Читали
23
Читали
30
Читали

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Все комментарии

Разместил(а): Galars - 2021-03-04 14:32:24
Очень интересно и познавательно, спасибо!
Разместил(а): Galars - 2021-03-04 14:32:32
Очень интересно и познавательно, спасибо!

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Где зажгли самую большую в мире свечу?
в ОАЭ
в Бахрейне
в Алжире
в Египте

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Алина Макеева 9 Г
Лида Хорошаева
Вова Родионов
Татьяна Крецул
Дарья Марченко
Глебалити Муромский
Igor Letov
Егор Карпов
Кира Романова
авпво лоывадло
е иии
Журнал помощи

Категории




Дружественные сайты