О макаронах
Во всем мире насчитывается более 600 видов макаронных изделий. Большинство изготавливается по итальянским рецептам из пшеничной муки и воды.
В Азии макароны делают из гречневой, пшенной или рисовой муки.
На самом деле история гласит, что макароны были изобретены в Китае, где ели лапшу с 3000 г. до н.э.
Лапшу завез в Италию Марко Поло после его знаменитой экспедиции на Дальний Восток.
Макароны, лапша и спагетти являются наиболее потребляемыми видами макарон.
Макаронные изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы и воды в сочетании с яйцами или другими ингредиентами, которые делают тесто более эластичным.
Тесто для макарон также может быть окрашено. Для зеленых макарон используется шпинат, для красных — томатная паста или паста из красного перца.
Пищевые качества макарон
Простые макаронные изделия содержат примерно те же питательные вещества, что и пшеничная мука. Яичная паста, приготовленная из яиц, имеет более высокую питательную ценность, но паста с начинкой из овощей, сыра или мяса является наиболее питательной и насыщенной по вкусовым качествам.
В целом порция 140 г простой пасты содержит: 18 г углеводов 160 калорий 4 г белка 3 г клетчатки 9 г жира 670 мг натрия 40 мг кальция Витамин В3 Витамин В6 витамин С
Спагетти
Спагетти — одни из самых известных и любимых итальянских макаронных изделий. Интересно узнать, что «спаго» означает веревка, а «-этт» — уменьшительное, подчеркивающее, что они тонкие.
Они появились в Неаполе и, хотя вначале имели длину 50 сантиметров, со временем достигли 25 сантиметров. Чаще всего спагетти подают с томатным соусом или сыром.
Длинная паста делится на два основных типа: сухая паста, такая как спагетти, или свежая длинная паста, такая как тальятелле, которую вы можете купить утром в свежеприготовленную продуктовых магазинах.
Длинные макароны могут быть тонкими и прямыми (спагетти), трубчатыми (макароны или кусочки), более тонкими или толстыми, длинными и широкими, некоторые волнистыми, длинными и завернутыми в шарик, как тальятелле. Эти виды длинной пасты обычно подают приготовленными аль денте с томатным соусом или сырным соусом.
Длинные и широкие макароны можно легко приготовить дома и подать к столу в тот же день. Они будут намного вкуснее длинных, хорошо просушенных макарон с рынка.
Самые популярные макароны:
- перья
- фузилли
- бабочки
- кролики
- кольца
- каннеллони
- каннерони
- макароны
- клецки
- спиральки
- звездочки
- тортильони
Каннеллони — один из первых видов пасты, появившихся в Италии. Они внешне поразительно похожи на некоторые трубочки и часто имеют внутри начинку. Традиционно каннелони готовят из сыра рикотта, лука и говядины. Они идеально подходят для семейных обедов или встреч с близкими.
Макаронные изделия
Тальятелле — это длинные макаронные изделия в форме лент, высушенные в виде шара. При кипячении они растягиваются и утраиваются в объеме. Эти пасты имеют более сладкий вкус и подаются в основном с томатными соусами и говядиной.
Ньокки — это короткие макаронные изделия с начинкой в виде клецок. Их можно начинить шпинатом, сыром, мясом или грибами. После закипания подавать с сырными соусами или томатными соусами.
Ригатони — это короткие, толстые, трубчатые макароны со слоями, немного большими, чем перья. Эти пасты обычно подают с более густыми соусами и говядиной или свининой.
Бабочки – это короткие макаронные изделия в форме галстука-бабочки или бабочки. Их очень легко узнать по особой форме. Их используют для легких томатных соусов, приправленных базиликом, или для салатов со свежими овощами, рыбой или кореньями.
Лингвини — это длинные тонкие макаронные изделия, похожие на ленту, возможно, происходящие из области Лигурии. Их часто готовят с легкими соусами, соусами маринара, морепродуктами и моллюсками.
Равиоли – популярная паста из Ломбардии, откуда они распространились по Италии, а затем и по всему миру. Это знаменитая паста с начинкой из мяса или овощей квадратной формы. Подавать с густыми и острыми красными или сметанными соусами.
Лазанья – это знаменитая паста в виде широких тонких листов с волнистыми краями, которые готовятся слоями с овощами и говядиной, с томатным соусом.