Лепёшки с бананами
Любите ли Вы бананы? А хотите попробовать бананы с лепёшками?
Необходимы ингредиенты:
бананы
5 шт. |
мука
|
яйца
2 шт. |
молоко
100 мл. |
растительное масло
1 ст. ложка |
пекарский порошок
1 ч. ложка |
сахар
1 ст. ложка |
соль
по вкусу |
Процесс приготовления:
Очистить бананы от кожуры, нарезать на тонкие ломтики, размять вилкой и перемешать с сахаром, немного посолить.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять. В образовавшейся горке сделать в центре углубление.
Влить тула яйцо, 50 мл. молока и перемешать.
Добавить оставшееся молоко, банановую массу и вымесить тесто (если тесто будет очень плотным, то добавьте еще молока).
Лепёшки выпекайте с обеих сторон на разогретой сковороде, добавляя небольшими порциями растительное масло. Подавайте к столу, полив сгущённым молоком или жидким вареньем.