Главная | Статьи | О пользе халвы
Galars -
Молдова, -

О пользе халвы

Халва — яркий пример очень сладкого, вкусного и натурального десерта.

Фраза «сладкая как халва» употребляется как в прямом, так и в переносном смысле.

Многие обожают ее за нежный вкус, но боятся включать в свой рацион из-за высокой калорийности. Первое, что нужно знать о халве - это ее калорийность, которая шокирует многих «диетологов».

Калорийность халвы составляет около 520-550 калорий на 100 граммов – это действительно много. Поэтому ежедневный прием 30 граммов халвы , не только не навредит, но способен быстро восстановить силы, поэтому халву рекомендуется есть ежедневно, брать с собой в дальние и трудные путешествия,  она полезна после физической работы, в конце трудного дня.

Халва

 

Польза халвы

Что, кроме наслаждения вкусом получает наш организм с очередной порцией этого лакомства?

Халва из семян подсолнечника богата двумя витаминами В1 и F1 . Они имеют большое значение для организма.

Вспомним, что витамин В1 полезен для людей,  которые испытывают проблемы с сердцем, необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на нервную систему организма, защищает от перегрузок, стрессов, неврозов, депрессий.

Витамин В1 также необходим для иммунной системы, он делает защиту от болезней сильнее и безопаснее, еще этот витамин улучшает усвояемость углеводов и увеличивает выработку желудочного сока, что хорошо влияет на пищеварение.                        

Что касается витамина F1, то он также играет активную роль в деятельности сердечно-сосудистой системы. Укрепляет сосуды, защищает их от холестериновых бляшек, обеспечивает нормальный процесс кроветворения. Он насыщает ее пищевыми волокнами, что улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Халва пополнит запасы организма такими витаминами:

Е (положительно влияет на репродуктивные возможности),

В1 (поддерживает нервную систему, создает барьер от инфекций и вирусов, играет ключевую роль в обмене углеводов),

РР (повышает гемоглобин, защищает против тромбозов, участвует в жировом обмене, выводит холестерин),

F (препятствует развитию атеросклероза, сохраняет молодость, поддерживает сердце).

Женщинам витамин F1 также полезен в уходе за своей красотой, особенно делая волосы и ногти более сильными, а кожу чистой и сияющей.

Халву можно есть во время поста, но нельзя забывать, что всё важно употреблять с мерой.

 

Негативное влияние  халвы на организм

Польза для организма любого продукта заключается, прежде всего, в его умеренном употреблении. Чрезмерное употребление халвы может негативно сказаться на состоянии вашей фигуры.

Халва – очень калорийный продукт, о нем нельзя забывать. Кроме того, часто встречается это лакомство, в состав которого вместо фруктозы входит сахарный сироп. Это означает, что диабетикам следует учесть этот факт.

А в основном это вкусный, полезный продукт, который должен быть ежедневно на вашем столе.

Приготовление халвы в домашних условиях

 

Ингредиенты

- фундук - 100 гр.

- ядро семечек - 100 гр.

- мука - 160 гр.

- вода - 75 мл.

- сахар - 200 гр.

- масло растительное - 80 мл.

Халва с орахисом

Приготовление

1.  Орехи обжарить на сковороде, и обшелушить в полотенце. Измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку.

2.  Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

3. Соединить орехи с мукой и хорошо перемешать

4. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

5. Добавить в кастрюлю масло растительное и добавить до кипения (примерно 1 мин)

6. Остудить до температуры 5-06 градусов, (примерно 25 мин), смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

7. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Примять лопаткой и завернуть сверху пищей плёнкой

8. Поставить в холодильник на 1.5 часа

 

Приятного аппетита!

Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500