Главная | Статьи | О пауках
Galars -
Молдова, -

О пауках

Пауки - это паукообразные, класс членистоногих, в который также входят скорпионы, клещи. Существует более 45 000 известных видов пауков, обитающих в местообитаниях по всему миру.

Пауки

Пауки различаются по размеру и длине

Тела пауков состоят из двух частей тела. Все пауки, обладают этой общей чертой. Глаза, клыки, щупальца и ноги находятся на передней части тела, которая называется головогрудь, живот прикрепляется к головогруди с помощью узкой ножки, придавая пауку вид талии. У большинства видов пауков восемь глаз, хотя у некоторых их шесть. Однако, несмотря на все эти глаза, многие не очень хорошо видят.

Строение пауков

Яд пауков

Многие пауки обладают ядом , используя его, чтобы подчинить свою добычу. Ядовитые железы расположены рядом с клыками, и соединены с клыками протоками. Когда паук кусает добычу, мышцы вокруг ядовитых желез сокращаются, проталкивая яд через клыки в животное. Яд большинства пауков парализует добычу, но лишь некоторые из них опасны для человека. К ним относятся черная вдова и коричневый отшельник.

Яд пауков

Подавляющее большинство пауков безвредны и служат важнейшей цели: контролировать популяции насекомых, которые в противном случае могли бы уничтожить посевы.

Считается, что без пауков, питающихся вредными для сельского хозяйства вредителями, наши запасы пищи окажутся под угрозой.

Охота пауков

Большинство видов паков - плотоядны: либо ловят мух и других насекомых своей паутиной, либо охотятся на них. Однако они не могут глотать пищу как есть - пауки впрыскивают свою добычу пищеварительной жидкостью, а затем высасывают разжиженные останки.

Охота пауков

Шелк и пауки

Все пауки не только могут производить шелк , но и делать это на протяжении всей своей жизни. Пауки используют шелк для многих целей: ловить добычу, защищать свое потомство, воспроизводить потомство и помогать себе в движении, а также для укрытия. Однако не все пауки одинаково используют шелк.

Пауки используют шелк, чтобы защитить свои яйца. Самки пауков откладывают яйца на ложе из шелка, которое они готовят сразу после спаривания. Как только самка откладывает яйца, она покрывает их большим количеством шелка. Яичные мешочки сильно различаются в зависимости от вида паука.

Паутина

Пауки-паутинки делают толстые, водонепроницаемые мешочки для яиц, в то время, как пауки из подвала используют минимум шелка, чтобы покрыть свои яйца. Некоторые пауки производят шелк, имитирующий текстуру и цвет субстрата, на котором откладываются яйца, эффективно маскируя потомство.

Самки пауков едят самцов пауков

Самки обычно крупнее своих собратьев-самцов. Голодная самка может съесть любое попавшееся беспозвоночное, включая своих женихов. Пауки-самцы иногда используют ритуалы ухаживания, чтобы идентифицировать себя как помощников, а не как еду. Например, пауки-прыгуны исполняют сложные танцы с безопасного расстояния и ждут одобрения самки, прежде чем приблизиться. Пауки - ткачи сфер (и другие виды, строящие паутину) располагаются на внешнем крае паутины самки и осторожно выдергивают нить, чтобы передать вибрацию. Они ждут знака, что самка восприимчива, прежде чем подойти ближе.

Угрозы для пауков

Самая большая угроза для пауков - потеря среды обитания, хотя некоторым видам пауков также угрожает торговля домашними животными.

Интересные факты о пауках

1. В осенние месяцы пауки - самцы покидают свои отдельные районы гнездования и исследуют наши дома в поисках новой подруги.

2. Большую часть времени они прячутся где-нибудь в расщелинах, занимаясь своими делами.

3. Пауки бывают разных форм и размеров, каждый со своим уникальным внешним видом и характеристиками. В настоящее время известно около 30 000 различных видов пауков.

4. Не все укусы пауков смертельны. Есть несколько пауков, которые вызывают неприятные укусы, которые из-за своего яда могут вызвать опасные осложнения для вашего здоровья. Большинство пауков не кусают людей, и если они это сделают, их яд окажется недостаточно сильным, чтобы нанести какой-либо ущерб. 

5. У пауков голубая кровь В отличие от нас, у пауков голубая кровь. На самом деле этому есть научное объяснение. У людей кислород связан с молекулой, содержащей железо, что придает нашей крови красный цвет. Однако у пауков молекула, с которой связан кислород, содержит медь, которая придает их крови синий цвет.

6. Паучий шелк жидкий. Это может показаться странным, учитывая, что мы привыкли видеть паучий шелк в виде паутины, но знаете ли вы, что на самом деле это жидкость?

7. Когда шелк вступает в контакт с воздухом, он затвердевает, позволяя им создавать и строить свои сети. 

8. Пауки-самцы любят дарить подарки. Некоторые виды пауков не только любят танцевать серенаду своим потенциальным партнерам, но они также любят делать своим близким подарок, завернутый в шелк, чтобы попытаться сладко уговорить их на свидание. Однако иногда эти самцы могут быть довольно хитрыми и немного дешевыми. Вместо того, чтобы предлагать подарки, такие как мух и других насекомых, они предлагают дешевую подделку, такую как обрывки листьев или старые подарки, которые не принесли успеха другим самкам.


Класс:2

Еще статьи:

19
Читали
27
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Все комментарии

Разместил(а): Александр 2021-05-09 04:21:49
Если боитесь пауков, в лес лучше не ходить, но если никак то возьмите средство от насекомых