Главная | Статьи | Есть после семи вечера опасно для здоровья
алекс ki
Россия, ---

Есть после семи вечера опасно для здоровья

Последние исследования учёных показывают, что те люди, которые едят после 7 вечера подвержены заболеваниям намного чаще, в отличии от тех, кто ужинает до семи. Было проведенно исследование, в котором учавствовало 12700 граждан латинской Америки, в возрасте от 18 до 76 лет. Оказалось, что половина исследовавшихся ужинают после шести, семи вечера. Утром у таких людей было зафиксированно повышение сахара в крови, что свидетельствует о первых признаках диабета. Те, кто уже не может не ужинать после семи вечера на 23% чаще развивалась гипертония, особенно женщины.

Почему возникли проблемы для тех кто есть после шести вечера?

Оказывается организм имеет свои ритм, связанный с интенсивностью освещения. Утром к человеку поступает световая энергия, которая запускает процессы в организме, когда солнце начинает уходить за горизонт, соответственно начинается затухание процессов, организм готовится к отдыху. Если вы вечером начинаете есть, то ваши органы просто не могут правильно работать, в результате чего, пища не до конца усваивается и начинает загнивать, отравляя организм. Идет нагрузка на печень, почки, которые работают в повышенном режиме.

Люблю есть вечером

Это к сожалению, а может быть и к счатью долго продолжаться не может и в конечном итоге приводит к заболеванию. Если человек об этом не знает, принимает таблетки, но продолжает есть после шести вечера, то лекарства ему не помогут, а усугубят и так не очень хорошее состояние организма.

Есть добрая, мудрая поговорка, которая сейчас, как никогда очень актуальна и звучит она так: 'Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу'. Что означает, утром самая высокая энергия у человека, в обед её становится меньше, а вечером еще меньше для того, чтобы переработать пищу. Это означает, что у человека должно быть два приёма пищи - это завтра и обед. Ужин если в этом есть необходимость должен быть до шести вечера и очень лёгким. Если вы хотите есть после шести или тем более после семи, то вам можно выпить воды или чай. Молодому организму это не понять, но ближе к тридцати пяти годам, даже если вы ведёте правильный образ жихни - это может стать для вас очень важной инфорамацией.


Класс:4

Еще статьи:

178
Читали
17
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500