Главная | Статьи | О арбузе
Galars -
Молдова, -

О арбузе

Арбуз - это летний продукт питания, и он действительно один из самых красивых, вкусных и забавных фруктов.

Арбуз - прекрасное сладкое, питательное и вкусное лакомство.

Арбуз родом из Африки. Сейчас их выращивают в любой точке мира, где есть тропический или субтропический климат.

Арбуз считается одним из основных продуктов питания летом и появляется на вечеринках у бассейна и на летних барбекю в течение всего сезона.

Хотя он известен своей способностью сохранять прохладу и увлажнение , есть множество других преимуществ для здоровья, связанных с этим популярным фруктом, которые не так хорошо известны.

Большинство людей согласны с тем, что арбуз приятный на вкус, и не подозревают о многих преимуществах для здоровья, которые содержит этот замечательный фрукт.

Выращивание арбузов

Арбуз - борец с болезнями

Знаете ли вы, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других свежих фруктах или овощах? Ликопин - антиоксидант, связанный со снижением риска рака, болезней сердца и возрастных заболеваний глаз.

Одна чашка арбуза содержит:

• 46 калорий

• 12 граммов углеводов

• 865 международных единиц (МЕ) витамина А - (0,26 миллиграмма)

• 12 миллиграммов витамина С

• 170 миллиграммов калия

• 0,1 миллиграмма витамина B6

• Нулевой жир, холестерин или натрий.

Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Витамин B6 помогает организму расщеплять белок, который вы едите, а также важен для иммунной системы и нервной системы. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Калий помогает снизить кровяное давление, а также важен для нервной системы.

Как видно из названия, арбуз на 92% состоит из воды. В результате он являются не только низкокалорийной закуской, но и выводит из организма лишние соли и мочевую кислоту.

Сочная мякоть арбуза обычно бывает от ярко-красной до темно-красной, но иногда бывает и желтой. Веселый красный цвет получается из-за ликопина, антиоксиданта. Арбуз содержит больше этого питательного вещества, чем любые другие фрукты или овощи, даже помидоры.

Арбуз

В любом арбузе полно плоских черных ядер, которые обычно не едят. Было бы стыдно просто выплюнуть их, потому что они богаты магнием, цинком и железом.

Они также способствуют пищеварению - при условии, что их пережевывают, а не просто проглатывают. В сушеном, жареном и соленом виде из них получается вкусная и полезная закуска. Большинство людей не знают, что арбуз съедобен целиком, включая кожуру и семена. Фактически, кожура арбуза (которую можно мариновать или даже обжаривать) очень богата цитруллином, соединением, которое превращается в аминокислоту аргинин, что оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и многое другое. Семена также полны аминокислот, «строительных блоков белка», а также некоторых микроэлементов, поэтому они содержатся в некоторых порошках растительного белка.

Арбуз имеет такие же размеры и вес, как и тыква: в зависимости от сорта арбуз может весить до 20 кг.

В поисках идеального арбуза , ищите твердый, симметричный и тяжелый для своего размера. На нижней стороне должно быть желтое пятно в результате того, что он лежал на земле и созревал на солнце. Если пятно очень бледное или белое, возможно, оно было собрано слишком рано и еще не созрело.

Приятного Вам аппетита!

Класс:1

Еще статьи:

507
Читали
437
Читали
169
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500