О арбузе
Арбуз - это летний продукт питания, и он действительно один из самых красивых, вкусных и забавных фруктов.
Арбуз - прекрасное сладкое, питательное и вкусное лакомство.
Арбуз родом из Африки. Сейчас их выращивают в любой точке мира, где есть тропический или субтропический климат.
Арбуз считается одним из основных продуктов питания летом и появляется на вечеринках у бассейна и на летних барбекю в течение всего сезона.
Хотя он известен своей способностью сохранять прохладу и увлажнение , есть множество других преимуществ для здоровья, связанных с этим популярным фруктом, которые не так хорошо известны.
Большинство людей согласны с тем, что арбуз приятный на вкус, и не подозревают о многих преимуществах для здоровья, которые содержит этот замечательный фрукт.
Арбуз - борец с болезнями
Знаете ли вы, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других свежих фруктах или овощах? Ликопин - антиоксидант, связанный со снижением риска рака, болезней сердца и возрастных заболеваний глаз.
Одна чашка арбуза содержит:
• 46 калорий
• 12 граммов углеводов
• 865 международных единиц (МЕ) витамина А - (0,26 миллиграмма)
• 12 миллиграммов витамина С
• 170 миллиграммов калия
• 0,1 миллиграмма витамина B6
• Нулевой жир, холестерин или натрий.
Витамин А важен для здоровья кожи и глаз. Витамин B6 помогает организму расщеплять белок, который вы едите, а также важен для иммунной системы и нервной системы. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Калий помогает снизить кровяное давление, а также важен для нервной системы.
Как видно из названия, арбуз на 92% состоит из воды. В результате он являются не только низкокалорийной закуской, но и выводит из организма лишние соли и мочевую кислоту.
Сочная мякоть арбуза обычно бывает от ярко-красной до темно-красной, но иногда бывает и желтой. Веселый красный цвет получается из-за ликопина, антиоксиданта. Арбуз содержит больше этого питательного вещества, чем любые другие фрукты или овощи, даже помидоры.
В любом арбузе полно плоских черных ядер, которые обычно не едят. Было бы стыдно просто выплюнуть их, потому что они богаты магнием, цинком и железом.
Они также способствуют пищеварению - при условии, что их пережевывают, а не просто проглатывают. В сушеном, жареном и соленом виде из них получается вкусная и полезная закуска. Большинство людей не знают, что арбуз съедобен целиком, включая кожуру и семена. Фактически, кожура арбуза (которую можно мариновать или даже обжаривать) очень богата цитруллином, соединением, которое превращается в аминокислоту аргинин, что оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и многое другое. Семена также полны аминокислот, «строительных блоков белка», а также некоторых микроэлементов, поэтому они содержатся в некоторых порошках растительного белка.
Арбуз имеет такие же размеры и вес, как и тыква: в зависимости от сорта арбуз может весить до 20 кг.
В поисках идеального арбуза , ищите твердый, симметричный и тяжелый для своего размера. На нижней стороне должно быть желтое пятно в результате того, что он лежал на земле и созревал на солнце. Если пятно очень бледное или белое, возможно, оно было собрано слишком рано и еще не созрело.
Приятного Вам аппетита!