Снова о яблоках
Яблоко - это копилка питательных и полезных веществ.
Яблоки бывают всех оттенков красного, зеленого и желтого.
Немного истории
Археологи нашли доказательства того, что люди наслаждались яблоками более 6500 до нашей эры. Старшая по возрасту яблоня растет в Америке и даже до сих пор плодоносит. Ее посадил в 1647 году американец Петер Стювесант в своем саду на Манхэттене. В 2005 году японец Чисато Ивасаки на своей ферме в городе Хиросаки вырастил огромное яблоко весом 1,849 кг.
Возраст живого памятника природы более 200 лет. Яблоня-сад или яблоня-колония растет в виде огромного куста на территории более 100 кв. м, она уже давно потеряла основной материнский ствол, однако насчитывается около пятнадцати вросших в землю стволов-веток. Это единственная в мире яблоня, которая растет таким образом и природа данного феномена до сих пор не изучена. Исключительный также является то, что из ее семян вырастают совершенно обычные яблони. Если яблоко разрезать поперек то рисунок на сердцевине виду как пятиконечная звезда. Именно поэтому древние алхимики считали яблоко символом знаний. Пальму первенства по производству яблок без сомнений получает Китай, серебро получает США. В Европе наибольшее количество яблок выращивает Польша.
В Европу яблоки попали благодаря римским солдатам и в древности считались роскошью и были признаком богатства. Яблоки были обязательными фруктами на столах состоятельных греков и римлян. В городе Кролевци Сумской области растет яблоня, которая относится к числу природных чудес Украины.
В китайской культуре слово «яблоки» произносится как «пинг», что также означает мир. Вот почему яблоки - любимый подарок, который можно дарить . - Свежеотжатый яблочный сок сразу же становится коричневым при контакте с воздухом из-за окисления.
По статистике, практически каждое второе плодовое дерево на Земле - яблоня.
Яблоки состоят:
80% - вода
12% - углеводы
10% - органические кислоты, а в яблоках очень мало
1% - белки и жиры.
Интересные факты
* Для созревания одного яблока, необходимая энергия собирается с 50 листьев.
* Обычная яблоня начинает приносить свои плоды через 8-10 лет после того, как была посажена.
* Карликовые яблони начинают давать урожай уже в течение 3-5 лет.
* Яблоки не содержат жиров, натрия и холестерина и являются хорошим источником клетчатки.
* Яблоки не тонут в воде, 25% объема яблоки - воздух; именно поэтому они плавают.
* Зеленые яблоки благоприятно влияют на прочность костей и зубов, обладают противовоспалительными свойствами.
* В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных. Красные улучшают функцию памяти, сердца, снижают риск возникновения рака. Желтые яблоки рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и улучшения зрения.
* Яблочный сок обладает успокаивающим действием, поэтому его полезно давать детям, которые плохо спят.
* Мякоть яблок полезна для больных, перенесших хирургическую операцию. Она способствует быстрому заживлению швов и усиливает иммунную активность организма.
* Чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов.
* В Европе в среднем человек съедает около 65 яблок ежегодно.
* Яблоки помогают созреть другим фруктам, они выделяют этилен, ускоряющий созревание. Вы можете положить незрелые авокадо, помидоры и другие продукты в пакет с одним яблоком, чтобы они созрели быстрее.
Вы когда-нибудь разрезали яблоко и заглядывали внутрь?
В каждом есть пять отдельных семенных карманов, называемых плодолистиками. Количество семян в каждом яблоке зависит от сорта яблока и состояния здоровья растения.
Не случайно во многих диетах стоит яблоко: его калорийность очень мала (43-47 ккал на 100 г), а большое количество клетчатки (пектина) способствует быстрой интенсивности и дополнительно очищает кишечник от вредных веществ.
По последним подсчетам, существует около 7500 сортов яблок по всему миру. Яблоко - это копилка питательных и полезных веществ. Людям давно известно о полезных свойствах яблок и возможно поэтому они часто фигурируют в различных мифах и легендах.
Надеемся полезные факты станут еще одной причиной съесть яблоко.
Полезность яблок
Яблоки помогают осветлить зубы . Хотя кислота в яблоках не заменяет зубную пасту, она на самом деле помогает чистить и осветлять зубы. Хрустящая внутренняя часть также действует как мини-зубная щетка, которая может стирать пятна. Польза для здоровья от употребления яблок хорошо известна. Фрукт является богатым организмом клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут помочь вам предотвратить диабет, болезнь Альцгеймера, кариес и многое другое. значение. Яблоко в день, которое часто называют «чудо-пищей» и «источником питания», действительно может отпугнуть врача, поскольку это одна из самых здоровых продуктов, которые человек может съесть. Яблоки богаты витамином С , особенно в кожуре, которая также богата клетчаткой.
Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. обеспечивает объем кишечного тракта и помогает пище быстро перемещаться по пищеварительной системе . В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, в яблоках есть растворимая клетчатка, такая как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания.
Отличный способ предотвратить потемнение свежего яблочного сока - добавить несколько выжимок лимонного сока или сока лайма. Это помогает предотвратить окисление.