Главная | Статьи | О лимонах
Galars -
Молдова, -

О лимонах

Лимон - один из самых универсальных цитрусовых фруктов в мире. Он принадлежит к роду цитрусовых и представляет собой гибрид цитронов и кислых или горьких апельсинов.

Лимон - это ярко-желтый плод, который известен своим кислым соком.

История лимонов

История лимонов до сих пор остается загадкой, но считается, что они впервые возникли в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Ассаме, регионе на северо-востоке Индии.

Другие говорят, что лимоны родом из Северной Бирмы или Китая. Название «лимон» могло появиться на Ближнем Востоке. Оно может происходить от арабского «лаймун» или «лимун» и от персидского «лимун». Другие предполагают, что это слово произошло от итальянского «limone».

Лимонное дерево

Молодые растения лимонного дерево легко заметить по его красноватым листьям. По мере взросления его листья становятся темно-зеленого цвета.

Почки красноватого цвета. Когда они полностью цветут, они кажутся белыми изнутри и багровыми снаружи.

Цветение начинается весной. Цветки лимона имеют 4 или 5 лепестков и обладают легким ароматом, который описывается как «самый счастливый запах в мире.

Плоды лимона созревают от 4 до 12 месяцев после цветения. Плоды собирают несколько месяцев в году, сроки зависят от географического положения дерева. Благодаря этому свежие лимоны доступны круглый год во многих частях мира.

Фрукты можно сушить, засахаривать, консервировать или выжимать из них сока и использовать в напитках или добавлять запах к широкому спектру блюд. У лимонов яркий цитрусовый вкус, который очень терпкий из-за кислотности фруктов.

Из-за такой сильной кислинки лимоны обычно не едят сразу. Сок часто подслащивают сахаром или добавляют в небольших количествах в блюда, чтобы придать им свежую терпкость.

Внешняя кожура имеет ароматный лимонный вкус, в котором отсутствует терпкость и сладость, и ее можно засахаривать или использовать для приготовления классического итальянского ликера лимончелло .

Белая сердцевина между внешней кожурой и сочной мякотью сухая и горькая.

Лимонное дерево

Факты о лимоне:

1. Лимоны родом из Азии.

2. Лимоны - это гибрид кислого апельсина и цитрона.

3. Лимоны богаты витамином С.

4. Лимонные деревья плодоносят круглый год.

5. Цедру лимона, тертую цедру, часто используют в выпечке.

6. Листья лимонного дерева можно использовать для приготовления чая.

7. Высокая кислотность лимонов делает их хорошими чистящими средствами.

8. Белая сердцевина лимона используется для производства пектина, а мякоть - для производства лимонной кислоты .

9. Крошечные ямочки на поверхности цедры лимона - это сальные железы.

10. Лимонное дерево может жить до 50 лет и начинает плодоносить в возрасте от 3 до 5 лет. Плоды лимона собирают от 6 до 10 раз в год..

11. Самый тяжелый лимон в мире весил 5,265 кг.

Полезные свойства

В одном фрукте лимона содержится около 51% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Рекомендуемая дневная доза витамина С для взрослых составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день. Лимон содержит около 31 мг витамина С.

Лимонный сок может уничтожить множество смертельных бактерий. Эти фрукты обладают антибактериальными свойствами, которые действуют против холеры, дифтерии, малярии и брюшного тифа.

Вкусные лимоны

Лимоны известны своими очищающими свойствами. Кислотность лимона обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому он действует как естественный отбеливатель. Он может удалять пятна, такие как ржавчина и меловые белые вещества в водопроводной арматуре. 

Масло также извлекается из свежей цедры лимона с помощью процесса «холодного отжима». Это масло используется для ароматизации бытовых чистящих средств и рекламируется как средство от многих недугов, от снятия стресса до более чистой кожи. 

Лимоны - лучшее средство от насекомых в природе, они защищают от насекомых, в домашних условиях, просто втирайте цедру лимона в кожу. Или сделать спрей из концентрированного лимонного сока, лимонная цедра у входной двери, предотвращает проникновение нежелательных вредителей.

В Индии лимоны маринуют примерно так же, как в России маринуют огурцы и помидоры.

Эти фрукты способны быстро укрепить слабые ногти. Для этого кончики пальцев погружают в половинки свежего лимона, принимая подобные «лимонные ванны» на протяжении недели ежедневно.

Вода с добавлением лимонного сока помогает выводить из организма токсины.

Как хранить лимоны?

Лимоны будут самыми сочными при хранении при комнатной температуре. Если вы планируете хранить их дольше нескольких дней, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в ящике для более свежих продуктов в холодильнике. Таким образом лимоны могут храниться до месяца, но для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением сока.

Хранение лимонов

Лимонный сок можно заморозить, чтобы использовать позже. Просто заморозьте в герметичном контейнере или, для удобства использования, заморозьте в лотке для кубиков льда. После замораживания переложите в пакет с застежкой-молнией и разморозьте кубик или два за раз. Цедру лимона также можно заморозить (лучше всего подойдут большие кусочки кожуры), но не замораживайте лимоны целиком.

Пройти опрос

Класс:1

Еще статьи:

182
Читали
194
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500