О лимонах
Лимон - один из самых универсальных цитрусовых фруктов в мире. Он принадлежит к роду цитрусовых и представляет собой гибрид цитронов и кислых или горьких апельсинов.
Лимон - это ярко-желтый плод, который известен своим кислым соком.
История лимонов
История лимонов до сих пор остается загадкой, но считается, что они впервые возникли в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Ассаме, регионе на северо-востоке Индии.
Другие говорят, что лимоны родом из Северной Бирмы или Китая. Название «лимон» могло появиться на Ближнем Востоке. Оно может происходить от арабского «лаймун» или «лимун» и от персидского «лимун». Другие предполагают, что это слово произошло от итальянского «limone».
Лимонное дерево
Молодые растения лимонного дерево легко заметить по его красноватым листьям. По мере взросления его листья становятся темно-зеленого цвета.
Почки красноватого цвета. Когда они полностью цветут, они кажутся белыми изнутри и багровыми снаружи.
Цветение начинается весной. Цветки лимона имеют 4 или 5 лепестков и обладают легким ароматом, который описывается как «самый счастливый запах в мире.
Плоды лимона созревают от 4 до 12 месяцев после цветения. Плоды собирают несколько месяцев в году, сроки зависят от географического положения дерева. Благодаря этому свежие лимоны доступны круглый год во многих частях мира.
Фрукты можно сушить, засахаривать, консервировать или выжимать из них сока и использовать в напитках или добавлять запах к широкому спектру блюд. У лимонов яркий цитрусовый вкус, который очень терпкий из-за кислотности фруктов.
Из-за такой сильной кислинки лимоны обычно не едят сразу. Сок часто подслащивают сахаром или добавляют в небольших количествах в блюда, чтобы придать им свежую терпкость.
Внешняя кожура имеет ароматный лимонный вкус, в котором отсутствует терпкость и сладость, и ее можно засахаривать или использовать для приготовления классического итальянского ликера лимончелло .
Белая сердцевина между внешней кожурой и сочной мякотью сухая и горькая.
Факты о лимоне:
1. Лимоны родом из Азии.
2. Лимоны - это гибрид кислого апельсина и цитрона.
3. Лимоны богаты витамином С.
4. Лимонные деревья плодоносят круглый год.
5. Цедру лимона, тертую цедру, часто используют в выпечке.
6. Листья лимонного дерева можно использовать для приготовления чая.
7. Высокая кислотность лимонов делает их хорошими чистящими средствами.
8. Белая сердцевина лимона используется для производства пектина, а мякоть - для производства лимонной кислоты .
9. Крошечные ямочки на поверхности цедры лимона - это сальные железы.
10. Лимонное дерево может жить до 50 лет и начинает плодоносить в возрасте от 3 до 5 лет. Плоды лимона собирают от 6 до 10 раз в год..
11. Самый тяжелый лимон в мире весил 5,265 кг.
Полезные свойства
В одном фрукте лимона содержится около 51% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Рекомендуемая дневная доза витамина С для взрослых составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день. Лимон содержит около 31 мг витамина С.
Лимонный сок может уничтожить множество смертельных бактерий. Эти фрукты обладают антибактериальными свойствами, которые действуют против холеры, дифтерии, малярии и брюшного тифа.
Лимоны известны своими очищающими свойствами. Кислотность лимона обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому он действует как естественный отбеливатель. Он может удалять пятна, такие как ржавчина и меловые белые вещества в водопроводной арматуре.
Масло также извлекается из свежей цедры лимона с помощью процесса «холодного отжима». Это масло используется для ароматизации бытовых чистящих средств и рекламируется как средство от многих недугов, от снятия стресса до более чистой кожи.
Лимоны - лучшее средство от насекомых в природе, они защищают от насекомых, в домашних условиях, просто втирайте цедру лимона в кожу. Или сделать спрей из концентрированного лимонного сока, лимонная цедра у входной двери, предотвращает проникновение нежелательных вредителей.
В Индии лимоны маринуют примерно так же, как в России маринуют огурцы и помидоры.
Эти фрукты способны быстро укрепить слабые ногти. Для этого кончики пальцев погружают в половинки свежего лимона, принимая подобные «лимонные ванны» на протяжении недели ежедневно.
Вода с добавлением лимонного сока помогает выводить из организма токсины.
Как хранить лимоны?
Лимоны будут самыми сочными при хранении при комнатной температуре. Если вы планируете хранить их дольше нескольких дней, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в ящике для более свежих продуктов в холодильнике. Таким образом лимоны могут храниться до месяца, но для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением сока.
Лимонный сок можно заморозить, чтобы использовать позже. Просто заморозьте в герметичном контейнере или, для удобства использования, заморозьте в лотке для кубиков льда. После замораживания переложите в пакет с застежкой-молнией и разморозьте кубик или два за раз. Цедру лимона также можно заморозить (лучше всего подойдут большие кусочки кожуры), но не замораживайте лимоны целиком.