Главная | Статьи | О мяте
Galars -
Молдова, -

О мяте

Мята - целебное ароматическое растение. Мята - это многолетнее растение с очень ароматными зубчатыми листьями и крошечными фиолетовыми, розовыми или белыми цветками.

Есть много разновидностей мяты - все ароматные, блестящие или пушистые, гладкие или морщинистые, ярко-зеленые или пестрые.

Мята, известная своим особым ароматом, является травянистым растением семейства Lamiaceae, которое издревле использовалось в пищу, или из-за его целебных свойств.

В греческой мифологии ему посвящен миф о нимфе Минте, которую Персефона превратила в растение в припадке ревности, вызванной привязанностью Аида к первому. Неспособный повернуть заклинание, Аид дал Минте сладкий аромат, который в равной степени восхитил бы чувства людей и богов.

Мята стала символом гостеприимства во многих культурах.

У древних греков было принято, что стол, на котором подавалась еда, натирали листьями мяты перед прибытием посетителей, чтобы придать ему приятный запах.

На Ближнем Востоке гостям все еще предлагают мятный чай.

Существует много разновидностей мяты, но наиболее известными из них являются mentha spicata (мята) и mentha piperita.

Какие питательные вещества содержит мята и какую пользу она приносит?

Мята перечная - отличный источник марганца, витамина С и витаминов.

Чай из мятыНедавние исследования показали, что эти питательные вещества могут предотвратить развитие раковых клеток на 40% в пищеварительном тракте, груди и легких.

Это комплексная по питательности специя, из мяты мы также можем получить такие минералы, как калий, кальций, железо и магний.

Ингаляции с мятой обладают противозастойным действием и очень эффективны при лечении простуды. Кроме того, мята также содержит вещество, называемое кислотой розмарина , хорошим антиоксидантом с противовоспалительным и бронхолитическим действием, полезным для предотвращения приступов астмы и борьбы с ними. Ментол, содержащийся в листьях растения, обладает бактериостатическим и ветрогонным действием и является реальной помощью при лечении тяжелых расстройств пищеварения или только при снятии мышечных спазмов.

Как выбрать и приготовить мяту?

Мята - садовое растение, хорошо растет на любых почвах и горшках, предпочитает много солнца и влаги.

Листья мяты должны иметь четкую окраску, без изъянов, более темных пятен или пожелтевших частей.

Листья хорошо мыть непосредственно перед употреблением, чтобы как можно лучше выдержать в холодильнике.

Мяту можно сушить в тени или, что намного быстрее и эффективнее, на солнце.

Растение хорошо просушивается, когда его листья теряют упругость и с шумом ломается основное ребро.

Мята обычно используется в качестве приправы в различных блюдах, салатах, супах, соусах для пасты, добавляется в конце, после тушения пожара. Зеленые листья растения могут украшать торты, мороженое или использоваться в качестве ингредиента во фруктовых салатах, особенно в жаркие летние дни.

Мята очень популярна для ароматизации чая , лимонадов, сиропов, компотов, кремов и холодных супов.

Листья мяты хорошо сочетаются с помидорами , их свежая и освежающая резкость уравновешивает кисловатую сладость помидоров.

Мята также обеспечивает необходимое увлажнение в жаркие дни и придает приятное ощущение во рту. Недаром жевательная резинка и зубная паста с сильным ароматом мяты веками были известны о действии ароматной травы против неприятного запаха изо рта.

Как лекарственная трава, мята является проверенным и проверенным домашним средством и проявляет свои благотворные эффекты, особенно при всех видах желудочно-кишечных заболеваний, таких как спазмы желудка, несварение желудка, тошнота, вздутие живота, тошнота или изжога, а также при головных болях.

Свежую мяту лучше всего собирать утром, потому что тогда содержание эфирного масла больше всего.

Один только  аромат мяты имеет завораживающее и аппетитное действие.

В частности, мята перечная, которая является нашим самым известным из 30 видов мяты, у всех на слуху в виде чайных пакетиков и является одной из самых популярных трав.

Чай из перечной мяты обладает успокаивающим действием. Восхитительный вкус не только бодрит, когда вы чувствуете себя плохо, летом домашний чай с мятой чудесно освежает, теплый или хорошо охлажденный.


Класс:0

Еще статьи: