Важно знать о яблоках
Конец лета и начало осени – время самых спелых и вкусных овощей и фруктов, а значит, настало время яблок и яблочной диеты.
Яблочная диета - это не только вкусно, она поможет вам сбросить килограммы и принесет неоценимую пользу здоровью. В народе говорят- « Не тряси яблоко, покуда оно зеленое, созреет само упадет».
Именно такое – дозревшее само яблоко и будет самым полезным.
В таких яблоках содержатся органические кислоты, белки, клетчатка, вода, углеводы. Клетчатка полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина, но полезное это конечно пектин.
Пектин
Одним из самых замечательных свойств пектина является свойство образовывать желе, которое вбирает в себя вредные вещества, образующиеся в пищеварительной системе человека.
Пектин - натуральный энтеросорбент
Какие яблоки лежат на магазинных прилавках?
Во–первых, все южные фрукты собирают не дозревшими, чтобы во время транспортировки они не испортились и к месту торговли доехали как раз спелыми. Но многие полезные вещества образуются во фруктах, в том числе в яблоках во, время дозревания на дереве, выходит, что мы получаем привезенные из далека фрукты не совсем полезными.
Во–вторых, импортные яблоки для безболезненной перевозки покрывают воском, не самым полезным для здоровья. Даже при мытье щеткой и горячей водой, он полностью не удалятся. Также в южных яблоках содержится больше сахара, что для организма не желательно. Выходит, что полезные яблочки, которые выросли в родных широтах являются самими полезными для нашего организма.
Ученные пришли к выводу, что в нашем организме на генетическом уровне заложено предпочтение местных фруктов, и привезенные из-за моря могут вызвать неадекватные реакции, например аллергию. Поэтому решать Вам!