Главная | Статьи | Как зимует виноград?
Galars -
Молдова, -

Как зимует виноград?

Для тех, кто любит не только есть, но и выращивать винограл будут полезна следующая информация.

Когда большинство из нас думает о жизненном цикле виноградной лозы, на ум приходят образы пышных зеленых лиственных покровов и созревающих гроздей винограда.

Хотя период от распускания почек до сбора урожая является наиболее очевидным проявлением того, как плоды виноградной лозы превращаются в вино, это еще не все. Зимой в лозах происходит ряд существенных изменений. Эти изменения закладывают основу для нового роста весной и играют роль в определении успеха нового урожая.

Так происходит на винограднике зимой?

После сбора урожая температура падает, и начинаются холода. Лозы переходят в новую фазу своего жизненного цикла. Их ярко окрашенные осенние листья переходят от ярких желтых, оранжевых и красных к коричневым и падают на землю. После того, как гроздья винограда собраны и листья опадают, от лозы остаются только стебли и стебли.

Хотя бесплодные виноградные лозы могут заставить вас поверить в то, что зима - это своего рода период отключения, на самом деле это не так. Это правда, виноградные лозы переходят в состояние покоя в холодные месяцы, временно прекращая рост над землей, но под поверхностью все не так тихо. Вместо того, чтобы направлять свою энергию на производство фруктов или рост новых листьев, зимой виноградные лозы тратят свою энергию на корневую систему.

Корни будут расти, впитывая питательные вещества почвы, чтобы лоза оставалась сильной зимой, одновременно готовясь к весне и появлению новых побегов. В период вегетации лозы накапливают в стволе углеводы.

Весной решающую роль играют накопленные углеводы. Этот резерв в сочетании с питательными веществами, которые корни впитывают из почвы, придаст виноградным лозам энергию, необходимую для роста новых листьев и побегов после того, как пройдет зима и температура окружающей среды возрастет Тот факт, что урожай закончился, не означает, что на винограднике нечего делать.

Зима - не менее важное время для фермеров, поскольку они используют зимний покой для подготовки к следующему вегетационному периоду. Зимняя обрезка - один из важнейших аспектов ухода за виноградом. Породы прошлого года обрезаются и выбираются новые, из которых вырастут побеги после распускания почек весной. Это тонкий процесс. Этот важный шаг определяет, сколько бутонов появится весной и, в конечном итоге, сколько листьев и гроздей даст лоза.

И это может быть определяющим фактором качества винограда. Обрезка виноградной лозы зимой. Для сильнорослых сортов обрезка может иметь решающее значение для качества винограда.

Недостаточная обрезка может привести к слишком большому навесу или слишком большому количеству гроздей, что снизит качество. Но чрезмерная обрезка - тоже проблема. В этом случае виноградные лозы будут тратить большую часть своей энергии на рост листьев, а не на производство и созревание фруктов. Не идеальный результат для винодела. Зимняя обрезка также позволяет виноделам удалять любые потенциально зараженные участки лозы, которые могут возникнуть во время влажного послеуборочного сезона.

Одна из самых больших проблем для виноградарей - это заставить лозы и бутоны пережить зиму. В некоторых частях страны зимние травмы вызваны ранними теплыми температурами, которые начинают выводить лозы из состояния покоя, а затем очень холодным воздухом, который затем убивает почки, плодовые побеги или даже целые лозы.

Это может произойти с тканями спящих почек, а также с сосудистой системой, которая перемещает воду и питательные вещества через растение. В регионах, где существует риск заморозков или снегопадов, виноделам также важно защитить свои виноградники от суровой погоды. Один из способов добиться этого - засыпать основание лозы землей или соломой. Это останавливает эрозию и помогает сдерживать некоторые из худших последствий холода. Укрытые виноградники снегом, может показаться, что они спят, но увы, лозы усердно работают, готовясь к новому циклу выращивания, который, если повезет, даст начало фантастическому урожаю.

Совет: Чтобы виноград был здоровым и лучше плодоносил, нужно высеять под ним петрушку. Это позволит растению избежать некоторых видов вредителей.


Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500